注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

要南沙群岛还是要中国男足  

2008-02-05 19:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

咋一看题目,风马牛不相及。领土和体育怎么研究也是八竿子打不着,更别说南沙群岛和中国男足了。

南沙群岛是我国的固有领土,有史为政,但70年代以后由于周边小国的蚕食,南沙群岛的大部分主权被他人占有,而我国政府只是忍让忍让再忍让,并且提出“搁置争议,公共开发的主张”,问题是南沙群岛有什么争议,凭什么搁置,我们的领土别的国家说是他的我们就和他谈判解决,这样做很有问题呀!如果说南沙群岛因为地理问题导致我军的现有装备水平无法达到如此遥远的地域,所以先忍一忍以后再解决,但是时间不会等我们的,南沙海域下的丰富资源也不会等我们的,我们一定要有时间观念呀!换句话说如果南沙是美国的领土,我想这个问题就太好解决了,美国政府一定会向这些小国发出警告进行恐吓,这些小国如果不听话,很简单就像打伊拉克一样,几炮过去,小国很快就臣服了,我们一定不会这样的,因为我们是负责任的大国,要维护地区的稳定嘛,只能牺牲自己的利益了。

再说中国男足,提起来就有气,除了不会踢球什么都会,除了进不了球门什么门都进,而且翻一翻报纸听一听广播看一看电视,几乎每天都能了解到他们的情况,为什么我们对他们这么感兴趣呢?要他们除了填堵又有何用!

而我们能从媒体当中了解到多少关于南沙群岛的实际情况呢?我们的媒体机构为什么对南沙群岛讳莫如深,好容易报道一次也是我们的外交部对向越南一些国家发出的不咸不淡的照会,要求对方如何如何,有什么用呢?

我们现在的态度很明确只要能不打仗,就大事化小小事化了。能够掩盖的尽量掩盖,人民群众能不知道就不用知道,南沙群岛问题能拖就拖,不能拖的话想尽办法也要拖,就是不去想办法解决。

2008年是奥运年大家都在起哄,好像奥运会能跟我们带来多大的好处似的,静下心来想一想吧,我们除了为那几个大城市当一下绿叶又能得到什么,不要以为开了奥运会我们国家就如何如何了不起了,一个连国土都保卫不了的国家,谁看得起。

也许我们能等到中国男足拿世界冠军那一天,但是我们肯定无法看到南沙群岛解放的那一刻。当我们为中国能拿多少枚金牌沾沾自喜时,不要忘记了越南强盗正一桶一桶的开采着我们的石油,一船一船运着我们的海底矿藏,一张一张数着钞票。

我们不会像美国一样霸权主义但是也不应该像秦桧、李鸿章一样的卖国主义吧!别人的我们不希罕,根本不想要,但是我们的就是我们的,谁也拿不走!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017