注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

中国女足重建的探讨  

2008-02-05 19:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1月份的女足四国赛,中国队以1:0负于了美国队获得了亚军,而从参加的三场比赛来看,中国队的技战术水平有大踏步的后退,请外教有什么用?如果以这样的状态发展下去,中国队别说奥运会了,亚运会都成问题。

其实女足的问题大家都知道,自从老女足退役后,新女足没有很好的接上班,相反却不断的退步,根本原因就是人才的断流。从全国范围来看能具有老女足技术作风的队员几乎没有,这就要感谢中国足协这帮笨蛋参与,由于中国足协的昏庸无能,在后备力量的培养上毫无建树,眼睛里除了权力地位就是金钱。而各俱乐部由于市场有限没有收益,基本上是惨淡经营,更谈不上培养新人了。从现在看来这种局面5、6年之内无法改变,那怎么办?我看只能采用老女足的选人方式,从各省市田径运动员当中挑选合适的优秀运动员经过系统训练后补充进来。理由如下:

一、                 田径运动员不是职业运动员,都具有吃苦耐劳的精神和老女足很像,他们的训练枯燥无味,能坚持下来的都是最棒的。

二、                 田径运动员身体条件优越,他们的速度、爆发力、强壮程度都超出一般的足球运动员,对抗性强。

三、                 由于我国田径水平和国际差距太大,田径运动员成绩往往不理想,所以为了更好的发挥他们的价值,应该转行。

四、                 世界各国的女足运动员大多数都是业余选手,本身有工作或是大学学生,也取得了不错的成绩,所以我们不用担心田径运动员在足球技术上的不足。

综上所述,这是现在最切实可行的方法。如果国内教练按照符合我国女足自身条件制定训练计划,应该没有什么问题,比我们现在乱请外教强百倍,至少战胜朝鲜没问题。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017