注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

又到年关  

2008-02-05 19:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

眼看就要到春节了,各地的政府部门也纷纷深入基层看望贫困的老百姓,又是送米面油又是送慰问金的,看上去十分“感人”,但是又有多少贫困群众受益了呢?我们国家对绝对贫困和半贫困的人民群众有准确地统计数字吗?肯定没有!我们老百姓其实并不需要这种形式主义的东西,希望国家政府能真正的从内心当中来关心我们。

    如果从GDP上来看,我们国家发展很快,经济财富的积累越来越多,但是当中是以牺牲人民群众的根本利益为代价的。例如鼓励内、外资企业对工人的剥削,变相鼓励黑心矿主一次两次三次的制造矿难事件,鼓励外资企业大量的吞并国内企业 ,鼓励政府官员要有政绩观念,鼓励……。

为何国家和地方政府年年都是经济数字翻几翻,却没有看到做一些有益于贫困百姓的事呢?火车提速,好事,但是票价也跟着提速;房地产企业遍地开花为大家多建好房,让我们安居乐业,好事,但是房价上涨的速度为何超过的嫦娥一号;粮食进出口的放开,让我们能吃到各种国外的粮食作物,好事,但是国内的粮食价格也和国际接轨,……。

我们还看到公路、铁路、飞机场越建越多,能选择的越来越少;人大代表中明星、企业家越来越多,基层百姓越来越少;各种价格听证会越来越多,能真正降价越来越少;腐败落马的官员越来越多,能顶住诱惑的官员越来越少;……。

我们的政府部门有谁敢拍着胸脯说:“我是人民公仆。”在他们的心中“傻子才当呢”。为什么这些年考公务员热的发烧,其中根本原因就是权利等于金钱,金钱换来更大的权利。所以这样的政府官员如何能为贫困百姓着想,“你穷是你没本事,有本事去挣钱嘛”。

我们国家的贫困地区还很多,教育、医疗等设施都不完善,为何国家有钱了还不尽快解决这些历史遗留问题,为何还需要民间集资建“希望小学”。我们能够无偿向非洲国家派遣医疗队伍,能无偿的减免非洲国家的债务,能无偿的援建项目,为何不能有偿给自己的贫困百姓建几所像样的医院,设施完备一些的学校呢?当我们看到山区的孩子们在四处透风摇摇欲坠的破房子里上学的时候,心情怎样?

和谐社会,以人为本,多响亮啊!现在人人都喊和谐,但是怎样才是真正的和谐社会,怎样做才是以人为本呢?

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017