注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

2008年奥运会—中国最大的面子工程  

2008-02-05 19:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运会一天一天的临近,北京、青岛等城市在加紧准备,争取把能想到的问题都解决掉,所采用的措施也是非常得力的,各部门也是紧密配合,能感觉到工作效率非常高。但是这又能说明什么呢?如果我们在奥运会上破天荒地战胜了美国队,获得了金牌总数第一,又能说明什么呢?能改变什么呢?除了被别人赞扬几句,又能得到什么?

如果政府部门把对奥运会的热情用到对老百姓的生活工作上,恐怕不会发生现在南方遭遇大风雪这么被动的局面吧!中央气象台能够预测到2008年8月8日晚上8点的气象情况却不能预测到春节前夕的大风雪,真奇怪!明明电力供应不足,可是自贡市领导人仍然坚持举办迎奥运灯会,一边老百姓家里黑灯瞎火一边大街上灯火通明,这些领导人腐败的政绩观可见一斑!如果不是奥运会恐怕张家口、内蒙古等地沙荒地带至今不会得到治理,如果不是奥运会,北京周边城市的环境污染不会下决心得到解决。为什么,还不是为了到奥运会时自己面子上好看一些,根本不是为了人民而做的事情。

就算时奥运会举办成功了我们就是强国吗?一场大风雪把我们打得原形毕露,基础设施问题多多,政府管理方法落后,管理意识根本没有,虽然发了气象警报,但是措施呢?如果不是胡总书记、温总理纷纷下来慰问职工、旅客,那些基层的领导什么时候才会下来,最可笑的是一个省级领导在一个菜市场问一个菜贩:“各种费减免了没有,工商部门态度好不好?”菜贩脸露难色:“┅┅减免了,态度好……。”而这时穿着新工商制服的工商人员就站在领导的后面……。希望这些官僚最好少来!我们可以看到除了总书记、总理可以获得老百姓的掌声谁还能获得!

奥运会是很重要,当年我们为了申办成功费了很大的周折,全国人民都很激动,但是现在看来,全国人民并没有从中得到多少益处,比如河北各大水库供应北京纯净的饮用水,可是河北西部太行山的很多农村现在还是靠天吃饭,农民饮用的大多数都是天上下的雨水,为什么他们不能用上水库的水呢?因为北京举办奥运会,所以北京的建设项目遍地开花,房地产价格也是节节高,大家可以回想一下2000年的时候全国的房价水平、工资水平、物价水平,现在呢?都是奥运会惹的祸!

再说得远一点,当年建三峡工程是大家都以为是一个创举,我们老百姓也为此付出了电费上涨的代价,但是我们愿意为国家建设付出,没问题!可三峡建成发电后,我们受益了吗?三峡的电都给谁用了?我们总不能拿“世界第一水电站”这个称号点灯吧!一场大风雪怎么就会造成多个省市的停水停电,搞得这么紧张,如果有战争,那电力供应会怎样?是不是全国都会处于这种局面,到底国家这些年电力方面的建设取得了怎样的“成绩”,我们老百姓还要养活这些“大硕鼠”到什么时候,大家好好的想想吧!

反思一下,2008奥运会还有2010年上海世博会不过是一场游戏,根本不代表什么,没有必要劳民伤财的瞎建设,早些把这些资金投入到提高底层老百姓的生活福利上来,这比什么“会”都有用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017