注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

农夫与蛇  

2008-03-18 18:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

农夫与蛇的故事我想应该是尽人皆知,对于故事的结果人们往往批判农夫不分好坏人心肠太软,而认为自己绝不会成为农夫,但是实际情况却是当冻死的蛇故作可怜时,我们往往就会变成农夫。

   鲁迅先生曾经说过痛打落水狗,就是要告诫我们对待坏人、恶势力、分裂势力、敌对势力要穷追猛打,绝不要给对方以喘息的机会,更不能心存仁慈,对待敌人仁慈就是对我们自己最大的犯罪,我们不要寄希望于那些坏分子会听我们的话改邪归正,它们永远不会,就像狗改不了吃屎一样,我们喋喋不休的劝解只能被敌人认为是软弱、是无能。

对待快要冻死的蛇我们要么不予理睬要么拿棍子再给它一下,其他的就不要再做了,因为只有这样才能保护我们自己、我们的家人、我们的朋友。俗话说的好“蛇蝎心肠”,这些东西它们根本没有良心、没有廉耻、没有道德标准,对它们再好也没有用,如果说是我们让蛇冻僵那我们肯定要予以救治,但是情形却不是这样,所以我们为什么要就它们呢?可是有些旁观者看到就会说:“看这个人多没有仁慈的心,连蛇都不救,没有人权。”他们却不会上前救治,因为他们也知道蛇是会咬人的,但他们绝不会认为自己错而我们是对的。

我们如果始终要听别人的话,那日子还怎么过,如果别人说我们没有人权,我们就去救那条蛇,结果只能是我们受害,而这些旁观者趁机抢走我们的财物、房子等等,我们的家人该如何生活呢?所以我们要清醒的认识到农夫是做不得的,我们要做猎人,就像歌曲中所唱“朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪”。

我们该走什么样的路,应该由我们自己谋划,只要认准了就要坚定的走下去,至于旁观者他们愿意说什么就让他们说好了,我们又不是为他们活着,所以当我们认为要把冻僵的蛇打死时,就要狠狠的打下去,不打死誓不罢休,而那些旁观者的胡说八道只能是我们的耳边风而已。不是我们心狠手黑不放过没有反抗能力的蛇,而是一旦这条蛇被救活,等待我们的只能是死亡,你说我们有选择吗?

另外我们也要想到那条蛇就有可能是那些别有用心的人放在那里,专门利用我们的善良之心,当我们大发善心后,这些人就可以利用蛇来达到他们卑鄙无耻的目的,多么的可怕呀!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017