注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

看《神探狄仁杰三》有感  

2008-03-23 09:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上看了《神探狄仁杰三》的第一个故事《凉州案》的结局,很有意思,感触非常大,这个故事和当前我国发生的事件多么的相似,我想肯定有很多观众也会有同感。

故事情节我就不介绍了,但是当中的黑衣社为了自己独立称霸的目的不惜动用令人发指的手段实在令人感到痛恨,虽然黑衣社的领导层都是年轻的美女但是却无法掩盖她们凶残的本性,为了自己的私欲滥杀无辜,这和当前某些披着宗教衣服却干着分裂国家事情的人是多么的类似。同样是分裂国家一个在唐朝一个在二十一世纪的今天,虽然手段不同但是本质没有任何的区别。

多行不义必自毙,那些黑衣社的阴谋最终被狄仁杰识破,闹独立的匪徒们也最终丧命,对于这些没有人性的匪徒怎么能讲道理呢?只能毫不留情坚决的镇压,如果对他们心慈手软那只能使我们变成“死亡之神”的美餐。

不管这些人打着多么冠冕堂皇的招牌,目的只有一个,那就是脱离祖国建立一个供他们享乐的“自由王国”,而他们统治下的人民只能顺从只能当农奴,稍有不从就会引来杀身之祸,这就是这些匪徒背后的鼓动者们所倡导的“民主”,虚伪至极,无耻至极。

好在我们有狄仁杰这样忧国忧民的好官,才不会让这些民族的败类得逞。其实这些人也知道自己见不得人,终年躲在被他们称为“黑暗之山” 的巢穴中进行密谋。这和当前那些披者僧衣到处招摇撞骗的假喇嘛有什么不同吗?一个黑衣天王一个达赖喇嘛,完全不相同的两个人,一个是花季少女一个是快要死的老和尚,但是结局肯定一样,那就是死在正义者的脚下,被人民所唾弃,永远被钉在历史的耻辱柱上。

实在搞不懂,为什么会有人这么热衷于统治的权利欲,放着幸福的生活不过图什么呢?更搞不懂为什么会有如此多的人在享受了国家的各种优惠照顾之后,仍然愿做反叛者的狗腿子,难道放着好好的人不做非要做奴隶才高兴吗?国家平时对这些人是否过于的仁慈、过于的忍让退步才演变成今天的局面?我们的解放军已经为西藏的建设、安全付出了很多,难道还要在这么关键的的时刻让他们赤手空拳的对付这些穷凶极恶的匪徒吗?他们的生命难道不重要么?我们不学以色列的滥杀无辜,但是我们要学以色列的睚眦必报。

人心换人心是对善良人说的,狄仁杰的慈爱也是对善良的百姓才有的,而对于残暴阴险的敌人,他从来都是除恶务尽不会给敌人留下任何反扑的机会,我们现在也要如此才能保一方平安,也只有这样才能让真正爱生活的人民过上幸福的生活。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017