注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

美军为何就是比不过中国人民解放军  

2008-03-09 16:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在美军在世界各地的纷争当中占尽便宜,基本上从上世纪80年代以来就没有吃过亏,但是回顾一下历史,真正让美国人认识到差距的正是我人民解放军。

现在回过头我们看一下朝鲜战争时的背景,全国刚刚解放百废待兴,台湾国民党反动派蠢蠢欲动企图反攻大陆,大陆的匪患还未铲除,资产阶级奸商更是敌视新中国,西方列国经济封锁,可以说是一个国家能遇到的困难都落到了新中国的头上,但是在伟大领袖毛主席的领导下,我们克服了困难毅然决定出兵朝鲜,保家卫国。

在朝鲜战场上美军的各种精良的武器装备可以说超过中国人民解放军百倍,但是美军为何屡屡在战场上失利,最根本的原因就是美军没有一颗真正的心,为什么这么说呢?朝鲜战争对于美军士兵来说是什么性质的,他们不知道;为什么要打?不知道;能不能打赢?不知道。满心当中没有一点爱国的情操,只知道杀人放火,怎们可能有一颗真正的心呢?而我军呢?目的明确,就是要把美国人赶出朝鲜,为我国的国家安全打下良好的基础,更是为朝鲜人民争取独立自主的生活而战斗。

一支军队应该有自己的精神,每个士兵都应该受到精神的鼓舞。而我们看美军,有什么精神,完全依靠装备打仗,除了惹事生非就是滥杀无辜,在美军历史上有像我军董存瑞、黄继光这样的战斗英雄吗?一个也没有!但他们特别会意淫,总是能够制造出来美国式的英雄,例如兰博、拯救大兵瑞恩行动、拯救女兵林奇等等,在他们的字典里从来都是把无耻当荣誉来解释的。再看看我们的解放军,自从建军以来,经历了多少风雨,经历的大战役小战斗不计其数,随便挑那一场战斗给美军尝试一下,都能知道结果,肯定是战斗一打响,美军除了被打死的就是举手投降的。在美军的认识当中自己的生命是最重要的,至于国家、民族的利益滚一边去。所以这样一只烂军队怎么可能是我们人民解放军的对手。

台湾问题已经到了关键时候,美军参与进来的可能是肯定的,他们不会放过这个显示的机会,因为他们认为我们的解放军已经不是当年的解放军了,战斗力是不行的,装备更别提了,如果台湾战争击败了我们解放军,那美军真是天下无敌了,那地球还不改姓“美”,想想这些美军睡着觉都能笑出声来。美军的一厢情愿是肯定的,但是我军确实在改革开放以来的一段时间内刀枪入库、马放南方,根源就在于那句“第三次世界大战不会爆发”的论断,这样导致了我军在整整15年中没有任何的进步,各种先进的军事理论、思想没有认真研究,装备极其落后,导致海湾战争的爆发使我们大吃一惊,但是从那时起我们的军队通过认真学习先进的作战理念,完善各种武器的研究,军队作战训练的多样性、实战性有了质的飞跃,虽然没有一场真正的战争来检验我们军队的真时实力,但是如果美军胆敢犯我国土,必将成为人民解放军的第一块试刀石,结果就是让这块石头好好的品尝一下刀的锋利。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017