注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

我们应该有什么样的和平观念  

2008-03-09 16:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经有人问岳飞:“如何才能使国家富强。”岳飞回答:“文官不爱财,武将不怕死。”回答的非常精辟,如果每个人都能做到这一点,国家如何不强盛?

可是为何古人都知道的简单道理,当今的人们却背道而驰呢?今天我们只谈不怕死的问题,至于腐败问题以后再说。现在我们可以通过各种媒体的得到的信息是“中国是一个爱好和平的国家,我们要记住战争带来的悲惨记忆,前事不忘,后事之师等等”,这些都没有错,和平对于我们每一个人来说是多么的重要,没有了和平,现在的生活会是什么样呢?但是我们不能因为为了创造一个和平的环境,就忘记了战争离我们是多么的近。我们的敌人是谁呢?应该是世界上的任何国家,从现在的表象上看,以美国、日本等西方发达国家为主,这些国家从根上是不会同中国建立真正的和平关系,现在的所谓友好关系是建立在这些国家还没有十足实力或是借口进攻我们,所以他们采用的是和平战争方式,也就是经济侵略,现在可以说是非常成功,从去年到现在的我国物价上涨就是很好的例子。

我们国家的和平教育是远远大于战争教育的,很少有学校会鼓励学生们去战场上同敌人较量,而我们的舆论也往往如此,通过电影我们可以非常清楚的看到这一现象,例如《集结号》这部电影,拍摄的如此血腥残酷,对人们的震撼是非常大的,在这种宣传下,在和平环境中成长的青年一代又有多少人还敢亲身体会,所以我们的文化部门充当了敌人软化我们意志的急先锋。好好的想想吧!这些宣传除了让我们为自己害怕战争找借口,还能得到什么呢?而我们的敌人除了高兴是不会从这些宣传中体会到和平的宝贵的。

和平不是我们一厢情愿就可以得到的,生物界的弱肉强食、优胜劣汰同样适用于国家之间,只有自己足够强大,别人才能害怕,才有可能得到和平环境,而不是搞绥靖政策就可以得到的,例如美国支持下的科索沃的独立,塞尔维亚能怎样呢?毫无办法,这就是他们政治软弱的代价。俄罗斯军事还算强大,但是经济却很一般,这些年在普京的带领下虽然有所恢复,但还远没有达到苏联时的强盛,所以当美国准备在波兰等地安装导弹防御系统时,俄罗斯除了态度强硬,也没有实质性的举措,这都是当年一味向西方靠拢的必然结果。而我们国家,这些年太多的关注经济的发展了,当然我国经济已经取得了质的突破,但是在这种情况下,不能一切为经济论,否则我们会越来越被西方经济强国所绑架,被他们的经济兴衰所左右,美国今年以来的经济衰退趋势,已经让我们很多人感受到了压力,所以我们应该清醒的意识到这一点。

从历史上看,我们的国家几乎没有侵略过其他国家,相反却惨遭西方列强几百年的侵略侮辱,为什么会这样?就是因为中国以儒教治国没有对外扩张的任何意愿,同样也对外国人抱有太多友好,结果就是我们国家别人很了解,而我们却很少了解人家在干什么、准备干什么。现今的各种通信工具齐全,各种媒体众多,但是我们了解到美国下一步向干什么吗?为什么西方国家搞奥运会很少招抵制,而我们国家费了这么大得劲搞一次奥运会招到以美国为首的西方列国的舆论抵制呢?他们的政客、媒体敢这么干,背后的难道没有政府的支持?而我们国家能听到对这些抵制的反驳之声吗?为什么我们国家越来越少对这些国家强硬的声音呢?难道就是为了和平吗?

我们要有自己的思想,要有自己的战略规划,为什么我们不能称霸?谁规定的?我们就是要扫平以美国、日本为代表的劣质国家,这样地球才能真正的和平,我们才能真正的放心。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017