注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

富人委员的忧思  

2008-03-09 16:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两会开了几天了,政协代表们纷纷大胆发言提议,显示了我国的民主议政的优良传统,但是有些政协代表的发言实在有悖人民的期望,甚至有胡说八道之嫌,让人听了深感诧异,代表水平如此之差更让人忧虑。

某地产老板委员穆麒茹的发言:“钉子户才是高房价的罪魁祸首,钉子户为了他个人的利益,损害了包括开发商在内的多数人的利益!”这段话如果出自他人之口还有情可原,一个地产专业人士说出如此低级幼稚的话,不知是动了脑筋还就是猪脑。这些地产商一方面拼命的抬高房价挣钱,一方面又故作委屈好像自己是受害者,全国这么多的开发项目又有几个钉子户呢?这些人巴不得白拿土地、不交税甚至不给员工发工资才好呢。

所谓的首富委员张茵说:“降低富人税负,把月薪10万元以上的最高累进税率从45%减至30%,劳动密集型企业应取消无固定期限劳动合同,企业进口节能环保设备给予5至7年的免征进口关税和增值税期限等等。”每个提议都在为自己的企业谋算,把政协会议当成了她们家的内部会议,这位张委员的私心可见一斑。

我们的国家现在极贫困的群众已经很少了,大多数都是中低收入家庭,而国家多数的资源和金钱都掌握在少数富人手中,这些富人就需要某些代表反映他们的心声,那就是“富人的利益高于一切,穷人继续穷吧!”,他们没有一点社会责任感,对于他们来说钱是第一位的,这些人就是潜在的汉奸苗子,如果日本再打过来,张茵肯定第一个举白旗,只有这样她才能挣更多的钱嘛!

实在搞不懂选举出来的委员的素质会是这样!也许钱真的是通行证!

我们的国家现在有这么多的问题需要解决,可是为什么这些人就是看不见呢?始终趴在自己的那一亩三分地上,没有一点大局观念,这些委员在年初的抗击雪灾中做过什么事吗?肯定没有,因为在他们的心目中别人都是该死的,只有自己最宝贵。我们国家的这些资本家向外国人学回了赚黑心钱,却不想知道国外的资本家也是有付出的。

自古以来为终有贫富不均的现象,但是不要太过分,过了头,就会危及国家的安定,所以富人们应该识趣,如果人民有一天起来把你拉下来,你可真是要破产了!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017