注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

“执政为民”为何成为空谈  

2008-05-01 08:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天安徽阜阳感染肠道病毒EV71的孩子们已经有19人死亡,从3月上旬到4月26日这么长的时间居然阜阳的领导敢隐瞒消息拒不公开染病信息,在死亡人数不断增加的压力下才勉强向中央汇报并向社会公开消息,这种行为实在让老百姓无法忍受,这样的领导哪里谈得上为人民服务。

我们现在的这些领导开起会来滔滔不绝,嘴巴里面的各种经济数字说的非常准确,对城市的远景发展规划充满自信,面对记者镜头也信誓旦旦的表示要为老百姓做实事做好事。如果我们相信了他们的话可真是太天真了,这些领导除了会对上级负责有谁为老百姓负过责。“非典”的阴影才过去几年呀!阜阳的领导们就忘得一干二净,面对这么严重的传染疫情居然敢瞒报,如何能证明他们是为老百姓在做好事呢?如果早一天让大家了解情况可能就不会有如此多的孩子失去生命。对于领导们来说更重要的是他们的官位,而不是人民的生命。“为人民服务”说起来多容易呀!又有谁去真的做了呢?除了会干那些劳民伤财的政绩工程,领导们又有谁关心过底层百姓的生活呢?除了过年过节去贫穷职工家里作秀还会干什么!

问题的出现根本就是个必然,哪里都有可能发生,这次在阜阳下一次呢?一定会有下一次的!无论我们的法律有多健全,无法挡住那些根本不会去用的领导们,只要他们想做有谁能拦住?又有谁在监督他们呢?“依法治国”空谈吧!

同样另一件事情更让我们领教了领导们的威力。前几天,天津新机场建成后天津的主管市长去视察,看到候机大厅里有一个怪异的标志性建筑,据说此位领导是学建筑出身,立刻运用了自己的专长进行了评价,结论是颜色太难看自己不喜欢,此标志建筑物必须拆毁。在机场的随同人员的解释和介绍后,此为领导仍然坚持自己的意见,结果可想而知这个花了艺术家2年的心血成本达到200万元的标志建筑就被拆毁了。这件事情除了让我们老百姓愕然外,还能怎样呢?

领导们的喜好可以决定了任何事情,而且确实没有人能监督他们,他们想怎样干就怎样干,“执政为民”的口号喊得山响,其实呢?就是为自己。对于领导们来说200万太少了,天津一年的GDP应该有多少百亿吧,这点钱能看在眼里,如果不拆掉让自己堵心可不行,所以还是一定要拆。通过这样的一件事情我们可以分析,如果一个领导光口头上喊要节俭、要环保、要清廉,可是做出来又是另外一样,我们如何能信服他呢?这样的领导又能有几人是为百姓服务的呢?这样的政府又如何能做出正确的决策呢?怀疑,非常怀疑!

老百姓期盼的生活很简单,只要社会稳定安居乐业,领导们做一些有益于百姓的事情足以,可是我们的领导们连这最起码的要求都无法满足,整天光想着自己怎样爬上去,在他们手中城市如何能好的了。老百姓们除了气愤、无奈外,还能做什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017