注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

地震带给我们的几个想不到  

2008-05-26 19:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

“5.12”地震已经过去两个星期了,这两个星期我们的目光几乎都聚焦到了灾区,虽然现在进入到了灾区的重建阶段,但是我们仍然无法忘记那拯救生命的日日夜夜,在那些日子里灾区发生的事情带给我们的震撼甚至超过了地震带给我们的震动。

首先一个没想到的是我们的孩子们是如此的坚强,实在无法想象这些弱小的孩子们在如此重大的灾难面前,通过这种方式集体向我们展示了祖国未来的希望。如果以前我们还担心生活在如此幸福环境中的孩子们就像温室里的小草一样,但是现在我们有绝对的理由相信中国在这一代孩子身上一定会获得更大的发展,我们也坚信中华民族的儿女们一定会秉承老一辈的优良传统,一定会创造新一代的光辉业绩。

第二个没想到是我们的老师们会用自己的生命给学生们上了人生最宝贵的一课,本来近些年来我们对师德的评价越来越低,但是这一次让我们看到了我们大部分的老师不愧被称为“人类灵魂工程师”,把孩子交给这样的老师是我们做家长的福气。在这些老师的教导下我们不难理解为何我们的孩子们会如此坚强,有了这样的老师是中华民族的最大幸事!

第三个没想到是我们的人民解放军,并不是我们没想到人民解放军所做的一切,而是没想到西方世界通过这次地震才渐渐的认清我人民解放军的真实一面。本来从1927年8月1日南昌起义以来,我们的人民军队发展了有81年了,我们人民解放军作为子弟兵为人民服务的历史也有80多年,可是为何西方资本主义国家对这些充耳不闻呢?单单这一次解放军抗震救灾的英勇行为才被他们认可呢?我看不外乎以前这些国家对我们的解放军充满了敌视情绪肯定不会正面报道,而这一次我们的新闻机构如此透明的报道了整个抗震救灾的过程,而这些国家无法掩盖我们解放军的英勇行为只好点头认可,而且通过这次救灾我们解放军也向全世界的人民展示了强悍的战斗能力、严密的组织能力、坚决执行能力、顽强的意志力,这些能力是其他国家所不具备而又不能比拟的,所以我们希望那些发达国家最好还是保持和平状态否则吃亏的肯定不是我们中国人。

在这两个星期里让我们惊叹的事情太多了,我们中华民族的民族精神在这次大灾当中被彻底的激发出来,虽然商品经济社会对人们思想的腐蚀已经很久,但是每个中国人内心深处的善意和爱心并没有被彻底的消亡,这次地震其实也是中华民族整体提升的最好契机,只要我们保持现今团结向上的精神风貌,在中华民族伟大复兴道路上的任何艰难险阻都将被我们彻底的征服。

 

最后再一次向灾区遇难的同胞表示深深的哀悼!

向奋战在第一线的解放军官兵、武警战士、抢险队队员、医生、记者、志愿者等等勇士们表示深深的敬意和感谢!你们都是最可爱的人!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017