注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘过的风

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱体育、军事、天文、旅游(考察古遗址为主)

文章分类
网易考拉推荐

地震带给我们的是什么?  

2008-05-26 19:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 

“汶川5.12”地震给我们带来的伤痛是深远的,有可能超过唐山大地震带给我们的冲击,但是通过了这场地震又让我们看到了国家光明的未来,我们有鞠躬尽瘁的主席、总理的领导、有不畏艰险勇往直前的解放军的支援、有坚韧不拔、不屈不挠的中国人民的奋斗,更有充满希望勇敢的孩子们,还有什么困难能难倒我们呢?这次地震带给我们除了伤痛、财产损失外,还唤醒了我们久违的民族精神。我们可以非常直接的感受到了全国人民和灾区人民同呼吸共患难,更能感受到灾区人民坚强、不屈服的精神,而我们很少关注的像乞丐这样的弱势群体在这场灾难面前表现出来的爱国热情更是让我们感慨万分。

改革开放30年来,在市场经济的条件下人们忽略了互相之间关爱,往往我们提倡的学雷锋做好事都走了过场,但是这并不表示每个人的心中没有保留着那一份纯洁的爱心和善意,我们可能在很多时候被金钱诱惑了双眼对任何涉及这方面的问题斤斤计较,但是我们国家乃至整个民族的兴旺是要靠互相之间的爱才能够延续,只有钱是不够的,所以当这次突如其来的灾难降临在我们面前时,我们看到了什么呢?每一个人心底最最纯洁的爱被彻底的激发出来,只有爱才能够激发我们为了同胞做任何有益的事情。我们中国人都是一家人,没有任何人任何事能把我们分开。

每个人的爱心不能用捐钱捐物的多少来衡量,但是却能直接体现在灾难面前的一种责任感,那位乞丐老人捐献乞讨来的105元意味着什么呢?也许本来就食不果腹、无处安身的他现在更加窘迫,但是他没有任何的犹豫,难道我们其他人会比他还困难吗?可是万科的王石的言论和行动却让我们看到了为富不仁的典型例子,他的思想境界是根本无法和乞丐老人相提并论的,这更让我们感到困惑的是什么呢?一个没有受到国家、社会、甚至包括我们在内的任何的照顾帮助的乞丐老人却有一颗博爱的心,而备受国家、政策、甚至某些高官庇护的房地产大亨们除了会为了自己的行业高唱赞歌外,他们还会想什么呢?值此国难当头之际好像施舍一样的“善意表示”而且歪论频频,不能不叫人感到心冷。

我们没有受灾的人其实不会真正体会灾民们缺吃少穿乃至整个生活秩序被打乱的境遇的。我们能做的就是要把我们的爱心延续延续再延续,把国人团结的精神牢牢的留住,只有这样才能帮助受灾地区的人民尽快的恢复自己的生活,尽快的忘记伤痛,所以我们一定要坚持做下去,一定要把中华民族一家亲的精神传下去。

 

最后再一次为地震中遇难的同胞们表示最最沉痛的哀悼!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017